注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

考试奏鸣曲  

2017-06-04 23:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月04日 - 芒果味的小兔子 - 芒果味的小兔子的博客

 

“考试,要写作文。”音乐老师大步踏进教室,“冷酷无情”的话语直击我们每个人的心弦,引起了一阵阵哀嚎。“不要讲话,我下去几分钟。”只见音乐老师前脚迈出门,我们就开始了骚动。哈哈,当然老师不在的时候,我们的表现又会如何呢?

如果以旁观者的角度来看,那恰似一首“精彩”而又美妙绝伦的奏鸣曲。这不,你看,前奏已经在悄悄进行了……

“老师走了!”坐在窗前同学的一声大喊拉开了帷幕。大家都出于谨慎起见,一个个竖起耳朵,看看老师有没有半路返回的迹象。我们安分了一分钟左右,确认老师已经彻底离开,顿时遍地开花,众生百态,进入了主旋律。

有的同学在讲小话,有的同学下位嬉闹,有的同学甚至冲出大门,当起了“侦察小分队”。当然,还有一群镇定自若的学霸在雷打不动地飞速写题。教室里乱成一锅粥,大家趁着老师不在的时间,抓住这次的黄金机会,放松身心,放飞天性。“你闭嘴行不行?”我一声“河东狮吼”,同桌小杨安分了十秒钟,又开始360度全方位讲话,那叫个欢快。经过无数次斗争,小杨还是压抑不住讲话的强烈欲望,我使出浑身解数,仍然不能使这名活泼可爱的同学闭嘴。哎,没办法。我无奈的摇摇头,开启了“防干扰模式”,继续写题。

“老师来了!”小分队冲进教室大声喊着,奏鸣曲进入了高潮。打闹的、下位的同学如箭般冲回座位。那速度,参加障碍赛跑绝对能取得年级第一。我们一边装作认真地写着卷子,一边用余光偷瞟着窗口。十秒,二十秒,三十秒。咦,老师怎么还没有来?“上当了!”小分队的同学颇为得意地喊着。之前仿佛被凝固的声音瞬间流动起来,伴随其来的是一阵又一阵的哄笑,同学们又吵闹起来。乐曲播放放到了主旋律再现:讲话的继续讲话,打闹的接着打闹。

正当我们忘记了老师的危险,老师的身影从窗边闪过。不好,小分队忘记侦查了!奏鸣曲到了尾声,我们刹那间恢复安静,埋头做题,以掩饰脸上藏不住的窃笑。“已经过了十分钟了,抓紧时间。”我们努力将心情平静下来。不知道在这种情况下做题,我们的分数会不会受影响呢?

哈哈,这就是当老师不在的时候,我们班上演的考试奏鸣曲。不过,希望我们班同学以后考试时能专心做题,才能取得更好的成绩!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017