注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

航天技术在生活中的应用  

2016-09-13 19:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   航天技术在生活中的应用 - 芒果味的小兔子 - 芒果味的小兔子的博客

       从最开始,莱特兄弟发明了飞机,人类的航天技术就不断的在进步。那航天技术的提高,给人们带来了哪些好处呢?
  这样的例子真是随处可见,比如方便面里面的风干蔬菜,刚开始就是为了航天员准备的。现在几乎家家普遍的微波炉,当时也是为了航天员在宇宙中的生活而发明的。还有在让广大青少年不再苦恼的隐形套,好用方便的耳温计,柔软的垫,只戴眼镜者不再困扰的防痕镜,让广大父母感到方便的“尿不湿”。发射到宇宙中的卫星,也给人们提供了GPS功能,给生活带来了很多便利……例子真让人数不胜数。航天技术领域是人类认识和改造自然的过程中最有影响的科学技术领域。为了让我更加确切地体验到航空技术,我决定让自己做一次体验活动。

   我用废旧饮料瓶、与瓶饮料瓶口粗细相近的粗吸管、A4纸彩色卡纸、宽胶带、双面胶等在生活中常见的材料,动手制作了一支模拟小火箭,并为它配上了一个空气动力发射器。
  我找到一个空旷无风的地方,将制作好的火箭插在吸管上,用力挤压塑料瓶,随着塑料瓶的变形,火箭一下子飞上了天空,是多么奇妙啊!只要有这几个简简单单材料,就可以让这是模拟小火箭飞上天空。当然,现实中的航空技术肯定比这次模拟活动要复杂、精细、严谨得多。人们通过航天技术,发射了卫星,探索了外太空的各种奇妙的事物。给人们生活带来了便利,也提供了各种影视的素材。
  哈,航天技术在人们生活中的应用可真多。我相信,经过现代研究航天技术的科学家坚持不懈的努力,航天技术一定会越来越先进!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017