注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

生活因读书而精彩,  

2016-02-01 20:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活因读书而精彩, - 芒果味的小兔子 - 芒果味的小兔子的博客
   从小时候开始,我便十分喜欢读书,哪怕是小时候不识字时只是欣赏书上的插图。而我的生活也因为读书而精彩。
       在我幼儿园时期,我总爱捧着一本《安徒生童话》,静静地看着上面漂亮的插图,从而引发无穷的想象:咦,这条狼怎么在一位小女孩身边?难道他们是好朋友?······就在这时,我已经领略到一点书本的奇妙了。
       等到我上了一、二年级,我就开始看杨红樱、郑渊洁的童话了。我时常沉迷于书本中,和书本中的人物一起哭,一起笑。有时我甚至感觉经历了一次神奇而有趣的旅程,我也是书中的一员,和他们一起生活。每次遐想,我都异常兴奋,好像到了一个奇妙的世界。
      等到我再长大一点,我已经开始看各种百科全书了,里面有动植物的详细资料,和生活经历。而我也开始慢慢观察生活中的一草一木,领略大自然的奇妙。
       而我到了四、五年级,开始接触各种各样,类型的书,如散文、现代诗、小说、名人自传·····不同的是,我更多的是会看到书中人物的某种精神,如海伦凯勒的积极乐观,鲁滨逊的机智敏感······这些精神都滋润了我的心灵,我也从一遍又一遍的阅读中获得无穷的乐趣。
        因为书,我展开了无穷的想象;因为书,我感到了大自然的奇妙;因为书,我获得了心灵的滋润······我的生活因读书而精彩。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017