注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

2015年10月08日  

2015-10-08 21:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上,伊伊在写家庭作业,我冲了一杯牛奶给她端过去。看到她正在写数学《长江》作业,就问了她一句:“昨天的数学作业有没有做错的?”“有错的,错了两题。”她很平静的回答我说。我一听:小样,还错了两题。“给我看看错了哪两题”。她一听连忙捂住作业,说“不看,行吗?”我问她为什么,她看着我的眼睛真诚地说:“能让我有点隐私吗?”本来想批评她作业都不给家长看的这种态度不好时,却因为她真诚的一句要求给她隐私而瞬间平静了下来。我想:等你晚上睡觉了我再 看,于是我也很真诚的回了她一句:“既然这样,那好吧。”她听了非常高兴,立马说道:“那两题犯的错误实在是太低级,太低级了,我以后会注意的。”看着她这种轻松的状态,我想我刚才做对了。她的高兴并不仅仅是因为她的错误没被妈妈当面看到,更大的一种可能是因为妈妈尊重了她的意见。
      随着年龄的增长,伊伊的想法也越来越多,对很多事情都有了自已的判断和看法。今天妈妈尊重了她的意见和想法,我想以后妈妈对她提出意见和要求时,她也会尊重妈妈的意见和接受妈妈对她的要求的。要和孩子做到平等良好有效的沟通,说到容易做到难。以后还要继续努力,时刻提醒自已:把孩子当朋友,尊重关心爱护她,让她开心快乐的成长,这比什么都重要!!!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017