注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

团结力量大  

2015-08-02 10:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     俗话说:单丝不成线,独木不成林。而我在一群小蚂蚁的身上真正体会到了什么叫团结就是力量。
     一个秋天的傍晚,我在小区里骑自行车。突然看见草坪附近有一条隐隐可见的黑线。在好奇心的驱使下,我下了自行车前去观察。啊!原来是蚂蚁找到食物——苹果核,正准备去搬呢!我不禁感到很奇怪:蚂蚁那么小,怎么能搬起比它大很多的苹果核?这次我一定要看个明白。
      只见有些蚂蚁趴在苹果核上,有些跑到苹果核的旁边。它们不停地来回忙绿,又好像在商量如何把苹果核搬走。过了一会儿,有一部分蚂蚁来到了苹果核的旁边,用力把苹果核向上抬、推。苹果核终于被小小的蚂蚁抬起来了一些。这时,又有些蚂蚁上来帮忙。整个蚂蚁团就像有条不紊的军队,齐心协力地搬动着苹果核。这时,我突发奇想:如果我再把苹果核移到原处,这个“蚂蚁兵团”的兵会不会因为自已辛辛苦苦的劳动成果没有了而散了呢?马上,我就把苹果核移回了原处。可这个“军团”似乎没有一点儿散的意思,又回到了原处,继续齐心协力地搬食物。
     看到这里,我不禁很感动。蚂蚁的身躯跟我们比起来是那么的渺小,但只要它们齐心协力,团结一致,绝不退缩就能搬起比它们大很多的食物。我们也要学习蚂蚁种团结友爱的精神,共同学习,共同进步!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017