注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

体验当老师  

2015-07-06 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          暑假到了,我到姑妈家去做客。看到4岁的小弟弟正在学写字,我便有了当小老师的念头。姑妈允许后,我就开始做起了弟弟的写字小老师。
           第二天早上10点,我的“写字课堂”正式开课了。我拿出一本米字格的练习纸和一张草稿纸放在弟弟面前,在练字本的前四条的第一格分别写上了“上、下、左、右”。再拿出草稿纸,在上面一个字写了一遍,给弟弟做示范。可在我做示范时,弟弟 都不瞟我一眼,一动不动地盯着旁边发呆。我就轻言细语地提醒他,再把笔递给弟弟,叫他每个字写一条。弟弟握着笔慢慢地写了起来。过了一会儿,我过去一看,天哪!弟弟把“上”变成了一棵歪脖子树,把“下”写得“弯弯曲曲”,看上去就像几十只蚯蚓在上面爬。把“左”写得快横过来了,把“右”下面那个“口”写得无比的大,简直惨不忍睹。
         我可不能让我的“学生”以后写出这样的字。便握着弟弟的手,一笔一画的教他,再让他重写一遍。弟弟一听要他重写,小嘴一嘟,满脸的不高兴。但仍然很乖的听“老师'话握起笔写了起来。前两三个写的还可以,但到后来越写越大,一个个高矮不一,还有的超出了格子。我耐心的把那些写得不好的字给擦掉,让弟弟再写。弟弟这下可不干了,把笔一扔,跑去玩玩具了。
          看着这个不听话的“小学生”,我一下子觉得好疲惫。我突然想:一个学生都让我这么累,那我的老师面对60几个同学岂不是更辛苦!以后我上课一定要认真听讲,好好学习,以优异的成绩来回报我的老师。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017