注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

西湖游记  

2015-07-26 19:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宋代诗人苏轼曾经写过:水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这首诗是赞美杭州西湖的,而今年暑假我有幸去西湖游玩了一趟,一睹了它的真面目。
        来到西湖,首先我就看到了有名的苏堤。苏堤全长近三公里,它是人们为了纪念苏东坡治理西湖的功绩而命名的。漫步在苏堤上,一阵阵微风吹过,堤岸两边的杨柳枝轻轻摆动,就像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,有一种”拂堤杨柳醉夏烟“的感觉。
       接着,我们坐船观赏西湖美景。随着游船的轻轻开动,我感到西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它流动;西湖的水真绿啊,仿佛那是一块无瑕的翡翠。从船上远远望去,只见湖上有一座座小岛,上面绿树成荫,有一座上面还有一幢白色的房子,据说是蒋介石和宋美龄的新婚之所。随着船的前行,我陆续看见了神话《白蛇传》中的雷峰塔和断桥。雷锋塔是一座八角形楼阁式的五层塔,飞檐翘角下挂铜风铃,风姿优美,古色古韵。而断桥则是一座拱桥,传说这里是白娘子和许仙断缘的地方,所以称为”断桥“。西湖真是处处美景啊!
       游玩了西湖,我们来到花港观鱼。池塘里小鱼们一会儿嬉戏打闹,一会儿你追我赶,好像再比谁游得快。池塘里的荷花也正在争相开放,小鱼儿在荷叶间穿梭、玩耍、嬉戏、打闹。而荷叶也像是一把把撑开的遮阳伞,让小鱼儿们乘凉。
        ”毕竟西湖六月中,风光不与四时同。“这次的西湖之旅,不仅让我体会到了诗人赞美西湖的意境,更让我领略到了祖国风景名胜的魅力。这次的西湖之旅真让我难忘!



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017