注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的尝试  

2015-07-11 19:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “尝试”是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。我经历过许多的尝试,试着做酸奶、蛋糕、果冻……而最令我难忘的是做番茄炒鸡蛋。

       有一天上午,我见着爷爷在厨房里忙碌的身影,突然想:要不我学做一道菜吧,以后可以为爷爷减轻负担。跟爷爷商量后,我选择了做比较简单又好吃的番茄炒鸡蛋。
       首先要准备材料。我从冰箱里拿出两个番茄和一个鸡蛋,把它们洗干净。接下来就是切番茄,我把番茄切成两半,再一块一块地切小,因为没有经验,又怕切到手,所以切得一块块大小厚薄不一。最后是打鸡蛋,我把鸡蛋轻轻一磕,没破。连续磕了几次之后,终于磕出了一条小缝,然后顺着缝隙把鸡蛋一掰,,蛋液就慢慢的流到碗里。乍一看,黄澄澄的蛋黄和半透明的蛋白就像太阳在水里的倒影,十分漂亮。用筷子把蛋液打匀后,材料终于准备好了。
        接下来就要开炒了。我先小心翼翼地拧开打火打火灶。第一次因为力度太小而没有燃起来,第二次,火苗终于“呼”
的一下燃起来了。往锅里倒上少量的油,倒进打好的蛋液,加上盐,不一会儿鸡蛋就变成固体的了。接着我把切好的番茄倒进锅里。结果因为用力过猛,竟然有几滴“调皮”的热油溅在了我的手上。我吓得连忙往后退,过了一、两分钟才敢再回到锅前。然后我拿着锅铲,十分生硬地翻炒着锅里的番茄和鸡蛋,最后再加上一点儿葱花和盐,就大功告成了。
     虽然这盘番茄炒鸡蛋“卖相”不怎么好看,但也是我用心做出来的,味道也还不错。通过这件事,我明白了一个道理:万事开头难,只要敢于尝试,敢于尝试,就一定能做出你想做的事。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017