注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

我的烦恼  

2015-07-05 10:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在生活中,我们总希望阳光永远灿烂,但太阳也有被乌云遮住的时候,我们总希望快乐永驻,但总会有一些小事让你与快乐擦肩而过,变成烦恼。而我的烦恼是——错别字太多。
            因为错别字太多,我可吃了不少苦头。有一次考试,我在默写句子一题中足足扣了3分!这3分全都是错别字惹的祸。我把梁惠王的惠写成了"惠",把潮写成了”潮“,还把虚写成了”虚“。这几个从我手里写出来的字,不是缺胳膊,就是少腿。它们这些”残疾人“,真是把我害惨了!
           有了这次血的教训,我就绞尽脑汁想把这些“残疾人”变成“健全人”。首先,我只要遇到比较难写的生字就多写几遍,多记几遍,加深印象。可这些生字就像一个个调皮的孩子,怎么也不肯听我的话。在复习时,我遇到安慰的“慰”字,就多记了几遍。第二天妈妈考我,我还能记起来。可偏偏就在考期末(2)时,就怎么也想不起来安慰的“慰”怎么写。最后还是做了错别字的手下败将。
           虽然错别字很难“消灭”掉“,但我也是个不服输的人,决心要跟错别字奋斗到底。妈妈建议我以后遇到不会写的字不要问家长,而是自己查字典,然后再在本子上抄个十遍、二十遍,错别字就会慢慢变少了。我觉得这个建议很实用,便开始按照要求来做。果然,在我的努力下,错别字在慢慢地变少。虽然没有完全“灭绝”,但跟以前比起来,已经少了很多。
           世上无难事,只怕有心人。以后我在今后的学习中要改掉经常写错别字的缺点,让这个烦恼消失。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017