注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果味的小兔子的博客

做真正的自己,开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我家的小乌龟  

2014-11-08 22:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北二小四6班《我家的小乌龟(汪芷伊)》

     “穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑”。大家猜,这是什么动物?没错,就是小乌龟。我家有一只小乌龟,是巴西龟,全名为巴西红耳龟。我可喜欢他了。

      小乌龟长的很可爱。眼睛就像一个鼓起的包,不停地转着,好像在想什么鬼点子。在眼睛的下方,有两条红色的粗条纹,一边一条,难怪人们叫它“巴西红耳龟”呢!在一双水汪汪的眼睛下面长着一个翘起的鼻子,上面有两个小小的鼻孔。从侧面看,翘起的鼻子像一个小三角形。鼻子下面有一张贪吃的小嘴。别看乌龟脑袋很短,等它完全展开的时候,足足有2~3厘米呢!

      小乌龟不仅长得可爱,而且十分爱运动。只要一有时间就开始做“俯卧撑”。样子十分滑稽:小乌龟把后爪踩在岸边的石子上前爪不停的往上抓,似乎想要爬上去。这时候石子一般会被蹬走,小乌龟不想半途而废,用力一蹬,虽然只跳到比刚才高一点点位置,但是它还是滑下来了,这时,小乌龟只好再找一块石头运动了,不过最近温度越来越低,网上说它要开始浅度冬眠了,运动也越来越少了,希望它冬眠过后比原来更爱运动。

     小乌龟的吃相也很可爱。当我把生肉扔进盆子里后,它先是去嗅嗅,再四周张望,生怕有人跟它抢食,再撕下一小块,送入嘴中尝尝。小乌龟嚼食很慢,就像一位没牙的老人,好半天才吃下一小块肉。它吃肉虽然很慢,可是很挑剔。肥肉不吃,熟肉不吃,真是挑食!

    这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017